大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 公告

大竹县人民政府关于加强中高考期间环境噪声管理的通告

  为加强中、高考期间噪声管理工作,确保考生有一个良好的学习、考试、休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,结合我县实际,现就加强2019年中高考期间(6月1日至6月14日)环境噪声管理的有关事宜通告如下:

  一、禁止建设工程夜间(夜间22:00至次日6:00)作业,特殊工地确需夜间作业的,必须报经县政府或主管部门批准并公告。

  二、禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标排放。

  三、禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭,或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。

  四、严格控制露天娱乐和集会等产生环境噪声污染的活动。

  五、禁止燃放烟花爆竹。

  六、严格控制机动车噪声污染,所有机动车辆必须遵守城区禁鸣喇叭的规定。

  七、严格控制室内装修活动中的噪声污染,夜间(22:00至次日6:00)禁止进行产生环境噪声的装修。

  八、在高考考试期间(6月6日至6月9日)和中考考试期间(6月11日至6月14日),除紧急抢险和救护等特殊情况外,考点周围禁止建设工程作业、室内装饰及其它产生噪声污染影响考试的行为。

  九、大竹生态环境局、县公安局、县综合执法局、县住建局、市场监管局、县文体旅游局、县交通运输局等单位,在城区内的主要地段开展昼夜巡查,并安排专人24小时值班,及时处理群众投诉。

  十、各单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合有关部门做好2019年中高考期间的噪声污染防治工作。对违反本通告规定的,将依法从严从重处理。

  特此通告

  举报电话:大竹生态环境局:6221827或12369

  县公安局:110

  县综合执法局:6213602

  县住建局:6251899

  县市场监管局:6221218或12315

  县文体旅游局:6238997

  县交通运输局:6221153

  大竹县人民政府

  2019年5月30日

责任编辑:陈祥平

图说文明