大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 公告

大竹县创建国家卫生县城市民告知书

全县的市民朋友们:

  创建国家卫生县城是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,是提升城市形象、加快大竹发展、保障和改善民生的重大决策。全县每一位市民都是创建国家卫生县城的参与者,更是受益者。为此,特告知全县市民:

  做“创卫”工作的宣传者。全体市民朋友要关心创卫、支持创卫、宣传创卫、要发动您的家人和周边更多的人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到竹乡的每一个角落,形成“人人创卫、天天创卫、处处创卫,共享创卫”的良好氛围。

  做“创卫”工作的实践者。居民住户:要做到带头讲究个人卫生,自觉搞好家庭卫生,室内整洁有序,门窗干净,无异味;认真落实“门前三包”(即:包卫生、包绿化、包秩序)责任制,房前屋后无垃圾、无污水横流、无乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画;不向窗外抛杂物和倒污水,参与除“四害”(鼠、蚊、蝇、蟑螂),搞好卫生防病。居民出行:不随地吐痰,不乱扔乱倒、不践踏草木,不擅闯红灯、不横穿马路,不违章乱停车辆,自觉排队乘坐公交车,做到礼让三谦;不乱摆摊设点,占道经营;不在公共场所吸烟,自觉保持市容环境整洁。县创卫办、交警大队倡导各机关、企事业单位及广大市民绿色出行,确保城区交通通畅、有序。

  做“创卫”工作的监督者。让我们时刻关注身边的环境卫生,互相提醒、互相监督,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等行为,共同维护良好的卫生环境。

责任编辑:陈祥平

图说文明