大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 公告

【创文】大竹县创建全国文明城市倡议书

  

尊敬的市民朋友们:

  “同住一座城,共爱一个家”,美丽竹城是我们共有的家园。创建全国文明城市,让环境更优美、秩序更优良、服务更优质、生活更美好,是我们共同的期盼。作为城市的主人,我们既是文明城市的建设者,也是文明城市的受益者,有责任、有义务为创建全国文明城市多作贡献。在此,特向全县市民发出如下倡议:

  1  做道德风尚的传播者。

  我们要积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德、善做好人好事;崇尚职业道德、争相爱岗敬业;崇尚家庭美德、注重家风家教;崇尚个人品德、提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,引领时代新风尚,形成生活新常态,争当崇德向善的大竹人。

  2  做文明言行的实践者。

  我们要以主人翁的精神,从我做起,从小事做起,从今天做起,坚决做到“四个管好”:管好自己的“嘴”,不随地吐痰、不讲脏话、不大声喧哗、不在公共场所吸烟;管好自己的“手”,不乱扔乱倒、不乱堆乱放、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不损坏公共设施;管好自己的“腿”,不践踏花草、不翻越护栏、不闯红灯、不乱穿马路、不排队加塞;管好自己的“车”,不争道抢行、不乱停乱放、不随意调头、不乱鸣喇叭、不向外抛物。争当举止优雅的大竹人。

  3  做创建活动的参与者。

  我们要关注创建、宣传创建、支持创建、参与创建,积极参加创建全国文明城市公益活动、社区治理和志愿服务,自觉维护居住小区、工作单位和公共场所的环境卫生,积极配合问卷调查,监督、劝导各种不文明行为,用文明方式影响他人,为创建出力,为创建喝彩点赞。争当文明共建的大竹人。

  情与竹城山水同秀,心和竹城草木共绿。市民朋友们,您的支持,让我们更有信心;您的理解,让我们更有动力;您的参与,让我们更有力量。让我们携手并肩、齐心协力,共同为创建全国文明城市,建成“新时代繁荣时尚美丽和谐”大竹做出更大贡献!

 

责任编辑:李相芬

图说文明