大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 魅力大竹

【网络中国节】大竹县天宝、361°等10家工业企业赠送“温暖礼包”稳岗留工过大年

   2020鼠年稳步健行,2021牛年昂首迈进。当前疫情防控形势复杂严峻。为贯彻落实中央、国务院及省市县的决策部署,巩固来之不易的防控成果,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,大竹县经信局号召全县有条件的规模以上工业企业大力开展“迎新春送温暖·稳岗留工”活动。

  (一)增设春节补贴。本着“就地过节,不聚集,少流动”原则,以“正式员工每人每天给予50元补贴,劳务派遣和学徒工每人每天给予30元补贴”的政策,对在竹过年的3500余名员工给予春节期间补贴。

  (二)提高假日薪资。对春节期间上班的一线员工,从2月1日至2月28日,每人每小时薪资增加1元等薪资补贴。

  (三)赠送留竹加餐。从农历大年三十到正月初三共4天,对所有留竹过春节员工的中餐和晚餐由公司免费提供,其他时段留厂过节的员工可以到公司食堂刷卡免费就餐。

  (四)慰问部分员工。公司鼓励员工留竹过节,关爱员工,增加凝聚力,给职工发放菜油、大米、纸巾等慰问品和慰问金,天宝电子还给1500名员工每人发柚子1个,寓意“游子团圆”。

  截至2月13日,据不完全统计,大竹县有天宝锦湖电子(天宝)、布莱特矿业、四川瑾瑜体育(361°)、鼎泰陶瓷、川环科技等10家企业,积极响应当地党委、政府就地过年的号召,采取了鼓励员工留在大竹,降低疫情风险,完善生产激励、稳岗激励等措施,共慰问员工3500余人,发放各种补贴补助钱物折合人民币达380余万元。(唐明、王达)

责任编辑:李相芬

图说文明