大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 图片新闻

县委书记、县长率队巡考

  6月7日,2018年全国普通高考正式开考,大竹县7436名学子信心满满迈入考场,迎接人生大考。上午,县委书记何洪波,县委副书记、县长李志超率队前往大竹中学、大竹二中、大竹三中等考点,巡查考试情况。

  何洪波、李志超一行来到国家教育考试考务指挥中心视频监控系统室和各考点视频监控系统管理室,仔细查看各考场情况,详细询问考务安排、应急措施和考生饮食安全等工作,亲切慰问各考点负责人及工作人员,向他们表示诚挚感谢,要求他们用心工作,确保考试顺利进行。

  在听取相关负责人对考点情况汇报后,何洪波、李志超指出,近年来,县委、县政府高度重视教育工作,不断加大教育投入,在广大教育工作者艰辛奋斗下,全县高考成绩不断取得新突破,赢得了考生、家长和社会一致好评。何洪波、李志超强调,高考工作涉及广大考生和家庭的切身利益,关系教育公平和社会稳定,是全社会关注的一件大事,各级各部门要本着对社会、考生和考生家庭高度负责的态度,明确责任、坚守岗位、协调配合,以严而又严、实而又实的作风,确保高考安全平稳进行,各考点要强化服务意识,为考生提供最优质的服务,营造最好的考试环境;考务人员要以一丝不苟的态度,规范操作、恪尽职守、做好应急预案和勤保障工作,切实维护高考权威性做到公平、公正。

  县委常委、宣传部部长余述容,县人大常委会副主任李桂琼,副县长、公安局长陈勇,副县长王英一同巡考。(魏林 刘斌)

责任编辑:陈祥平

图说文明