大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 图说文明

大竹县召开纪念“五·四”运动101周年暨抗疫优秀青年事迹分享会

   

  4月29日上午,我县召开纪念“五·四”运动101周年暨抗疫优秀青年事迹分享会,继承和弘扬“五四”精神,分享抗击新冠肺炎疫情先进感人事迹。市政协副主席、县委书记何洪波出席会议并讲话,县委副书记、县长李志超主持会议。

  会上,何洪波代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县各级团组织、团员青年和广大青年工作者,致以节日祝福和诚挚问候。何洪波指出,今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,来自全县各行各业的广大青年夜以继日奋战在疫情防控“第一线”“最前沿”,与时间赛跑、同疫情抗争,用“血肉之躯”筑牢了人民群众生命安全的“钢铁长城”,充分展现了大竹青年“敢打硬仗、能打胜仗”的青春风采,深刻诠释了大竹青年“力能扛鼎、堪当大任”的青春力量。一年来,团县委和各级团组织继承发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领全县广大团员青年,大力实施“齐心向党”“人生出彩”“筑梦大竹”“强基固本”“激浊扬清”五大行动,有力推动了全县共青团事业蓬勃发展,为大竹各项事业发展作出了积极贡献。

 

  何洪波指出,2020年是同步全面小康和“十三五”规划收官之年,是大竹加快发展、加速转型、追赶超越的关键之年。希望广大青年要志存高远,争当信念坚定的践行者;要勤奋学习,争当开拓创新的探索者;要担当作为,争当履职尽责的实干者;要锤炼品德,争当高尚品格的示范者。

  何洪波强调,全县各级党委要发挥好领导核心作用,进一步加强对共青团工作的领导,全力支持共青团创造性地开展工作。各级共青团组织要发挥好党联系广大青年的桥梁和纽带作用,紧紧围绕县委中心大局,在搭建平台、创造机遇、做实引领等方面下功夫、想办法、出实招。广大团干部和青年工作者要发挥好服务引领作用,不断激发广大青年的奋斗热情。社会各界要关心支持共青团和青年工作,为广大青年竞展才干创造有利条件,为青少年健康成长营造良好环境。希望广大青年紧贴时代脉搏,勇挑发展重担,在冲刺“双副双20”这张宏伟蓝图上挥毫泼墨,唱响更加壮丽的青春旋律,书写更加绚烂的青春华章。

  县委常委、总工会主席吴燕宣读了《致全县青年的一封信》,向广大青年送上了美好祝福,寄予了殷切希望。4名抗疫优秀青年分享了情真意切的抗疫事迹,2名青年学生朗诵了慷慨激昂的青春战歌。

 

 

  县人大常委会副主任李桂琼、县政协副主席谢庭均等出席会议。

 

责任编辑:李相芬

图说文明