大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 他山之石

省文明办检查指导剑阁县文明创建工作

  四川文明网广元讯(剑阁县文明办)4月21日,省文明办创建协调处处长王伟一行在市委宣传部副部长、市文明办主任李斌等人的陪同下莅临我县检查指导省级文明城市创建工作。县人大常委会主任侯宏,县政协主席蒋茂成,县委常委、宣传部长杨政国,以及各相关部门陪同检查。

检察省级最佳文明单位县人民院检察。

  指导组一行先后深入政务服务中心、下寺龙江小学、明珠时光城、县检察院通过实地检查,充分了解了我县文明城市创建工作上开展的情况。

检察县政务中心便民服务工作情况。

  座谈会上,侯宏、蒋茂成就前期创建工作进行了发言。县委常委、宣传部长详细汇报了我县创建省级文明城市的工作情况。杨政国县说,我县的创建工作在县委、县政府的统一部署下,精心谋划、科学推进,任务分解到位,宣传发动到位,督查督办到位,投入保障到位。经过共同努力,全县整体面貌发生了很大的变化,群众综合素质显著提升,群众对创建工作的认同率、参与率和支持率不断提高。

召开座谈会。

  王伟在听完汇报后,对我县在建设文明城市方面所开展的工作给予高度肯定,并结合我县当前创建工作开展实际,提出了五点建设性指导意见:一是要进一步加强领导,加大投入,齐抓共建,加快推进创建工作。二是要强化宣传,丰富载体,加大公益广告覆盖面,并通过新闻报道、文艺作品、报告会、座谈会和经验交流会等多种形式,充分调动老百姓参与的主动性与积极性,让创建工作深入人心,发动群众广泛参与。三是要认真对照测评指标,找准定位,查找不足,整改薄弱环节,特别是加大对“五乱”现象的治理力度,完善硬件,强化软件建设。四是要加大城市管理力度,提升、细化管理水平,高效率、高质量推进创建工作。五是要发挥文明单位的示范带头作用,充分发挥各自在资金、人才、信息、技术、管理等方面的优势,认真落实好本单位的各项创建任务,并积极开展城乡共建、社区共建、结对共建等系列活动,把文明创建工作辐射到全社会。

责任编辑:黄诗婷

图说文明