大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 他山之石

乐至:丰富活动载体 文明共建共享

  四川文明网资阳讯(乐至县文明办)2015年,乐至县以丰富群众精神文化生活、提升文明城市创建内涵为目标,充分发挥主题活动在文明创建中的宣传阵地和宣传载体作用,紧扣省级文明城市创建主题,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”原则,营造了浓厚的文明城市创建氛围,打造出独具特色的帅乡乐至文明城市创建名片。

  一是深入开展“学雷锋、讲文明、树新风”主题活动。发动、组织广大干群1000余人在全县范围内集中开展“共创文明城市,共建和谐帅乡”主题系列志愿服务活动100余次,大力提升了公民文明素质和社会文明程度。广泛开展文明出行、洁净环境、创建宣传、关爱留守儿童、文艺汇演等志愿服务活动,持续开展的“文明劝导志愿服务日”活动,深入宣传志愿精神、文明创建知识。

  二是认真组织“万人签名承诺”活动。为扎实推进省文明城市创建工作,勉励广大市民“从我做起,走向文明”,开展了乐至县文明创建“万人签名承诺”进单位、社区、乡镇活动,目前参与人数已达10000余人。

  三是组织开展每月一次的“清洁一小时”活动。组织动员全县100余机关单位的志愿者每月一次走出单位,走上街道,走进责任区,走进结对共建地,开展“清洁一小时”活动,清洁美化城市环境,打造美丽幸福家园。

  四是扎实开展文明创建进校园活动。在学校,组织在校中小学生20000余人开展“小手牵大手,小家带大家”、“致爸爸妈妈的一封信”等活动,将文明“创建”宣传活动延伸到家庭,收到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的效果。

责任编辑:雷佳

图说文明