大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 他山之石

天津“文明旅游景区公益行”活动正式启动

8月11日,由天津市文明办、天津市旅游局主办,北方网、前沿客户端、天津文明网承办的2016“文明旅游景区公益行”活动在天津龙达国际生态旅游度假区正式启动。天津市文明办、天津市旅游局、北方网新媒体集团的相关领导出席了启动仪式,全市部分景区代表、各大旅行社代表和文明旅游志愿者参与了本次活动。

活动现场

  2016“文明旅游在路上”主题活动自年初启动以来,受到了市文明办、市旅游局的高度重视和多方面的支持。同时,北方网与前沿客户端的网友也积极参与其中。此次主题活动延伸出了文明旅游公约签署、文明旅游拍客摄影大赛、文明旅游志愿者宣传、文明旅游示范团等多个系列活动。

活动现场

  本次“文明旅游景区公益行”活动将公益与景区结合起来,志愿者队伍深入景区,广泛宣传并用实际行动感染游客,引领更多市民参与到倡导文明旅游的公益活动中来,将“国家形象”、“天津形象”具体为“我的形象”,传播文明旅游理念,为天津文明旅游代言。

活动现场

  活动现场,天津龙达国际生态旅游度假区、古文化街旅游区、杨柳青博物馆石家大院、天津方特欢乐世界、天津海昌极地海洋公园、天津动物园、天津滨海航母主题公园、中华曲苑8家单位以其在文明旅游工作方面的优秀表现获得了“文明旅游宣传示范点”的称号。

  在接下来“文明旅游景区公益行”活动期间,文明旅游除了将继续在天津各大景区中推进以外,还将走进天津各区县,进一步充实活动内容与意义,同时组织志愿者队伍到天津市各景点及活动现场实践,让文明旅游不仅深入人心,更能落到实处。(北方网记者徐美虹,摄影张思政)


责任编辑:潘雨星

图说文明