大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 未成年人

大竹16字“少年精神”展示精神少年

  “少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……壮哉我中国少年,与国无疆……”3月26日,在大竹县庙坝镇的少年精神训练基地,来自大竹县庙坝中学、庙坝一小、庙坝二小和大竹县第九小学的部分同学正在进行第二课堂综合训练和少年精神的集中展示。

  青峰环绕,绿水悠悠。少年们整齐划一的身影和铿锵誓言响彻云霄,蓬勃向上的精神风貌让人振奋。通过“践行少年精神,争做新时代好少年”集体宣誓;集体朗诵梁启超先生的《少年中国说》;互动歌唱《我们是共产主义接班人》以及通过武术表演、舞龙表演、拔河比赛等丰富多彩的活动,淋漓尽致展示了大竹少年胸怀祖国,豪气满怀,自信昂扬的良好精神风貌。

  近年来,四川达州市大竹县不断创新未成年人思想道德建设工作,探索建立了寓教于乐的少年精神训练基地,提炼出了“向上、拼搏、勇敢、执着、勤奋、创新、大爱、协作”8个词16个字的少年精神。让广大青少年走出校园,亲近自然,通过攀岩、竞技、滑道、耐力、认知等20多个户外项目训练,培养了青少年勤奋好学、发奋图强、坚韧不拔、开拓创新、互助互爱的正确三观、团队意识和合作意识。

责任编辑:陈祥平

图说文明