大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 未成年人

大竹十小开展清明祭扫活动

  为教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,大竹县第十小学开展了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭扫活动。

  4月3日上午,鲜红的队旗在春风中飘扬,师生们怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,步行来到大竹县革命烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了隆重的悼念仪式。在出旗、敬礼、黄刚校长怀着沉重的心情向烈士敬献花篮后,全体师生肃立默哀。接着,黄校长给孩子们讲述革命先烈的英雄事迹,并要求同学们要心存感恩,明白自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的好少年。然后,全体师生在烈士纪念碑前庄严宣誓,并向烈士敬献自己亲手叠的小花。“一朵朵小花,寄托了我们对英雄的哀思,对为祖国的建设和发展奉献自己青春和热血的革命先烈的崇敬。”学生干部张雷说道。

  最后,全体师生秩序井然的来到墓碑前,缅怀革命烈士的丰功伟绩。看着烈士墓碑上的名字,听着他们的英勇事迹,学生继承先烈遗志之志、爱国之情油然而生。(陈登超)

责任编辑:陈祥平

图说文明