大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 未成年人

大竹县川主小学举行“庆六一”歌咏比赛

  为大力弘扬爱国主义精神,激发学生努力学习、报效祖国的热情,在校园里形成“班班有歌声,人人唱红歌”的良好氛围,5月30日,川主乡中心小学举行了以“我和我的祖国”为主题的“庆六一”歌咏比赛,活动取得圆成功。

  同学们以整齐的服装、饱满的热情、豪迈的歌声,展现了当代少年志存高远、不畏艰险,以振兴中华为己任,为实现伟大“中国梦”而不懈努力之朝气。整场比赛气氛热烈,经过激烈的角逐,七年级的《保卫黄河》,四年级的《祖国像妈妈一样》、三年级的《祖国,祖国我爱你》分别获得高段组,中段组,低段组一等奖。最后,由全校教师合唱《我和我的祖国》,把比赛推向了高潮,充分表达了老师们对伟大祖国的深深热爱和对美好生活的追求。

  本次活动,无论是服装还是选曲,全校师生都各出奇谋,精心准备。活动的开展,增强了同学们的民族自豪感,抒发了全体师生热爱党、热爱人民的豪迈情怀,既展示了学校积极向上的精神风貌,又丰富了师生们的校园文化生活。(王立富)

责任编辑:陈祥平

图说文明