大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 未成年人

第三小学隆重举行第三届艺术节暨庆“六一”文艺汇演

  为迎接伟大祖国七十华诞,弘扬新时代主旋律,活跃校园文化生活,展现三小师生良好风貌,5月29日大竹县第三小学隆重举行第三届艺术节暨以“喜迎七十华诞,唱响欢乐校园”为主题的大型文艺汇演,通过多种文艺形式,歌颂伟大中国的辉煌成就,让全体同学过一个丰富多彩、富有教育意义的“六一”国际儿童节。

  出席此次文艺汇演的嘉宾有共青团大竹县委书记王雷、大竹县教师进修校校长郭健、大竹县教科局党组成员唐世川、大竹县教研室主任杨平、大竹县大中专招生办主任冯恋娜、大竹县电教馆馆长李攀岚、大竹县教科局基础教育股副股长吴析宸,学校支部书记、校长陈中林陪同各级领导观看了演出。

  演出在学校支部书记、校长陈中林热情洋溢的开幕词中拉开了序幕,他勉励同学们勤奋学习,不断进取,努力使自己成为学校的好学生,家庭的好孩子,社会的好公民,大自然的好朋友,新时代的好少年,并代表大竹县第三小学全体教职工向全体学生送上了诚挚的祝福,祝愿每位孩子节日快乐、茁壮成长,拥有一个幸福快乐、美丽健康的明天。随后唐世川代表大竹县教科局做重要讲话,并对孩子们送上了美好的节日祝福。演出现场,陈中林、周林、李亚玲等校级领导分别为优秀班集体,优秀三好学生,优秀大队委干部、优秀少先队干部,优秀少先队员获奖者颁发了奖状。

  伴随着欢快和谐的音乐声,一群活力十足、朝气蓬勃的学生在舞台中央雀跃起舞,和着动感的节拍,文艺汇演在欢乐的开场舞《抬起头》中拉开序幕。随后音诗画、课本剧、街舞、架子鼓、民族舞、歌曲联唱、亲子舞、啦啦操 、国学诵读、大合唱等十三个节目接连登场。

  一个个风格迥异、独特别致的节目将演出推向了一个又一个高潮。《抬起头》号召我们青少年不要沉浸在手机里成了“低头族”,要放下手机,抬起头,走进大自然;新疆舞蹈《飞旋的梦》带领大家共同领略了西域的美,那是一种风情的美,一种别致的美;街舞动感十足,热情奔放,让我们感受到一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求;啦啦操配合着欢快的音乐激情澎湃,热力四射,放射出的是大竹三小辉煌灿烂的明天;亲子舞《感知成长的神奇》,让孩子们告知成长的神奇,感知父母对孩子的爱,感知温暖的阳光让他们茁壮成长。合唱表演《富强歌》《少年中国强》歌声嘹亮,气势磅礴,大气恢宏,更加坚定了孩子们传承中国历史,弘扬中国文化的使命;国学诵读《弟子规》在孩子们的稚嫩声中诵读中华经典,传承华夏文明,坚定文化自信,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。大合唱《我和我的祖国》在陈中林校长和李全忠老师的领唱下将演出气氛又一次推向高潮,为整场文艺演出画下了圆满的句号。

  全体师生徜徉在欢快的音乐声中,个个都飒爽英姿,意气风发。学校的操场成了一个巨大的舞台,歌声传递心声,掌声伴着笑声,孩子们阳光可爱的笑颜,天真活泼的表演惟妙惟肖,博得了台下师生和家长们的阵阵掌声、喝彩声。老师们、家长们纷纷拿出手机、相机记录每一个精彩瞬间。

  据了解,本届艺术节还进行书画展览,精选全校师生的优秀书画作品,陶冶全校师生的艺术情操。

  本届艺术节暨庆“六一”文艺演出紧紧围绕构建社会主义核心价值观,健康向上,形式多样,题材新颖,富有感染力,突出少年儿童天真活泼的年龄特点,彰显大竹三小师生的风采,又一次展示了三小“人人幸福,个个精彩”的办学理念。精心准备的每个节目,充分发挥学生的特长,让孩子们充分享受到了节日的快乐,将成为他们童年最美好的回忆。(练颖 肖伟)

责任编辑:陈祥平

图说文明