大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 未成年人

第五小学开展“扬帆追梦,做新时代好少年”六一庆祝表彰暨游园活动。

  伴着花儿的芬芳,披着节日的盛装,“六一”这个属于孩子们的节日,又来到我们的身旁。为进一步丰富校园文化生活,促进和推动我校精神文明活动的蓬勃开展,展示学生积极向上的精神风貌。5月28日,大竹县第五小学开展“扬帆追梦,做新时代好少年”六一庆祝表彰暨游园活动。

  首先,学校党支部书记、校长冷劲松致辞,他总结了一学期学校所获得的荣誉同时表彰了县级三好学生和优秀班集体,校级优秀班集体、优秀学生干部、三好学生,以及少先队大队部优秀队干部、播音员和红领巾监督员,最后冷校长代表学校对全校师生表达了节日的问候和良好的祝愿。

  紧接着,伴随着嘹亮的少先队入队曲,新队员入队仪式拉开了帷幕。受表彰的优秀少先队员给一年级的新队员戴上了鲜艳的红领巾,孩子们庄严地举起右手,在队旗下光荣地宣誓。

  来自学校的舞蹈队,合唱班编排了健美操、舞蹈、合唱表演等多个不同形式的节目参加了演出,演出持续二个小时,小朋友们身着节日盛装,载歌载舞。舞台上好戏连连,舞台下座无虚席,所有的孩子和老师一起沉浸于欢乐的海洋中;合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏。校园里到处洋溢着节日欢快气氛,整个校园成了一片欢腾的海洋。汇报演出结束后,学校书法兴趣班、绘画兴趣班也进行了汇报展示。此次展示分为六个版面,每个版面作品丰富充满了了孩子们的奇思妙想。

  最后,有趣的游园活动开始了。活动形式多样、内容丰富多彩,如:掌上明珠、快乐保龄球、火眼金睛、猜谜语、气势如虹等等。在活动中,同学们兴致勃勃地参与到自己所喜欢的游戏中,并在游戏中收获着礼品,体验着成功的快乐。

 

  “六一”活动在一片欢歌笑语中结束了。在颁奖仪式中,荣誉记录了孩子们的成长过程;在歌舞表演及诵经典活动中,记载了孩子们的快乐;在观赏美术、书法作品中,受到艺术的熏陶。在游园活动中,同学们在游戏中学会了观察,学会了尊重,学会了合作。难忘的节日过去了,衷心祝愿每个孩子都拥有一个美好的童年,也愿这美好的节日成为孩子们精彩童年的缤纷记忆。(罗秋)

责任编辑:陈祥平

图说文明