大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 未成年人

大竹县第三小学举行2019秋季开学典礼

  “起来!起来!起来……”伴随着雄壮的国歌声,5000多双眼睛紧紧盯着着冉冉上升的五星红旗,在这个秋高气爽、硕果飘香的日子,我们欣喜地迎来了大竹县第三小学2019年秋季开学典礼。

  学校支部书记、校长陈中林指出,今年是建国70周年,在这个特殊的年份,全校迎来了近30位新老师、800多名新同学,预示着三小日新月异,学校的教育事业蒸蒸日上。他向新老师、新同学表示热烈的欢迎,向升入高一个年级的同学表示衷心的祝贺,向所有为新学期的顺利开始,积极努力做好准备工作的老师和同学,表示诚挚的感谢!陈校长要求新学期继续开展好养成教育活动,将上学期的好作风发扬下去,特别是高年级的孩子要给一年级的新生做好榜样。同时他希望一年级的孩子能在老师的帮助下,尽快适应新环境,以饱满的热情投入到学习中来。同时,勉励孩子们用自己的实际行动,争创时代好少年,为大竹县争创文明城市、卫生城市献出自己的一份力量。

  陈校长热情洋溢的讲话科学地规划了新学期发展的美好蓝图,为三小跨越式发展指明了方向,对全体师生提出了明确的要求。

  随后五年级10班学生表演了舞蹈《天天向上》,号召同学们牢记嘱托,放飞理想,放飞希望,为学校争光,为祖国争光,为民族争光。五年级11班学生表演的舞蹈《时刻准备着!》展示了该校学生素质教育的优秀成果。

  在悠扬的乐曲声中,陈校长对获得2019年大竹县“新时代好少年”荣誉称号的17名同学颁发了奖状和奖品。

  新学期,新生活,新气象,新希望!三小的全体师生们必将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新的挑战,共同携手谱写三小更加辉煌的篇章,以崭新的风貌迎接祖国七十华诞!(练颖 郭小辉 周光辉)

责任编辑:陈祥平

图说文明