大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 文明创建

何洪波:汇聚各方之力 营造创文氛围

  11月19日下午,县委书记何洪波率队深入城区大街小巷,现场调研创建全国县级文明城市工作。他强调,创文工作关系社会方方面面,各级各部门要落实精细、精准化管理,汇聚各方之力,营造良好创文氛围。

  何洪波带队一路走一路看,一边点评一边讲,并就调研中存在的问题现场调度解决。他指出,全国文明城市创建关系到大竹的建设和发展,关系到每一位市民群众的日常生活。各级各部门要严格对照国家文明城市创建标准,深入研究、主动作为、综合施策,加快补齐存在的短板、缺项。

  何洪波强调,当前我县全国文明城市创建工作已进入关键阶段,各级各部门要进一步规范城市管理和社区管理,落实门前三包责任制,改善人居和交通环境;要落实精准、精细化管理,对卫生死角、违规占道、乱停乱摆等不文明现象要坚决清理和整顿;要加强沟通合作,各部门、街道、社区密切配合,及时协调处理城市管理问题,共同营造良好的创建氛围;要广泛发动群众,让更多群众主动参与到创文工作中来,真正实现文明城市人人共创、城市文明人人共享;要坚持问题导向,创新工作思路,强化工作措施,在重点任务、薄弱环节上精准发力,努力把创建全国文明城市的各项工作抓细、抓实,确保各自承担的任务抓出成效、落到实处。

  县委常委、常务副县长淳伟波,县委常委、宣传部部长余述容,副县长王英参加调研。(程一凡 刘斌)

责任编辑:陈祥平

图说文明