大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 文明创建

大竹县召开建筑施工扬尘治理工作推进会

  近日,大竹县人民政府召开了大竹县建筑施工扬尘治理工作推进会,副县长杨红升出席会议并讲话。

  会上,县环保局负责同志通报了我县空气质量面临的严峻形势,县住建局负责同志通报了建筑施工扬尘治理工作开展情况,并对下步工作进行了安排。

  会上,业主单位代表县房征局、经开区、代建中心和企业代表蓝润集团、龙凯房产、保元地产、元孚建司、建强建司等负责人就抓好施工扬尘治理作了表态性发言。

  杨红升对今年我县建筑施工扬尘治理工作作了客观总结,强调县委、县政府对扬尘治理工作高度重视,对接下来的扬尘治理工作提出工作要求:一是把好“一个”关口,即项目开工和项目拆迁的审核关;二是压实“两个”责任,即企业的主体责任和部门的监管责任;三是破解“三大”难题,即投入难问题、政府性投资项目治尘难、土石方作业防尘难问题;四是强化“四个”处罚,即对建设单位、施工企业、监理单位和监管部门的处罚。相关部门要强化领导、协作和督查,在做好扬尘治理的同时,抓好城市道路、堆场、绿化建设和其他扬尘管控。各单位各企业在思想上高度重视,工作上扎扎实实,真正把大竹县城区扬尘治理各项工作抓紧抓实抓出成效。

  县政府办、住建局、城管执法局、环保局、房征局、经开区、县代建中心等部门和蓝润集团、新天地房产、龙凯房产、天意房产、美宇房产、保元地产和邻水恒升建司、四川建强建司、四川元孚建司企业负责人参加会议。

责任编辑:陈祥平

图说文明