大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 文明创建

强思路,突重点,全力推进全国文明城市创建工作

  一、广泛宣传动员

  发放宣传手册,督促城区所有食品药品经营(生产)企业,利用电子显示屏流动播放社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、同创共享推进文明城市创建等文明公益用语。

  二、强化检查督办

  开展城区小餐饮、集贸市场、早餐、夜市、摊点、校园及周边环境专项整治,督促整改环境脏乱差等问题。

  三、挖掘饮食文化内涵

  通过开展文明餐桌行动,大力挖掘饮食文化内涵,把文明餐桌与文明创建工作融为一体,在大力提升城市文化品位和文明品质的基础上,努力营造合理膳食,文明节约的良好氛围。让文明餐桌浸润到城市的每个角落,实现文明餐桌与文明城市创建相互协调和良性互动,使现代化城市彰显厚重的人文情怀,从而为文明城市创建工作奠定坚实基础。

  四、推进诚信建设

  建立食品药品经营(生产)企业信用档案,加大失信曝光和联合惩戒力度,在政府网站公布日常监管信息,曝光失信违法行为,倡导诚信经营理念。

  五、畅通12331渠道

  加强对“12331”电话接听人员的管理,努力提升在“电话接通率”“沟通技巧”“问题解决情况”等方面的服务质量,同时,进一步引导消费者理性维权,保护消费者的合法权益,提高“12331”食品药品投诉举报热线的知晓率和使用率,动员社会力量参与食品药品安全监管,推动形成食品药品安全社会共治的格局。

责任编辑:陈祥平

图说文明