大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 文明创建

大竹城管局多点发力规范市容秩序

   针对年后市容环境有所反弹的现象,集中全局执法力量,全面开展城市环境综合整治工作,确保城区整洁有序、道路畅通无阻。
  规范占道经营行为
  严格规范占道经营行为,按照教罚并行,疏堵结合的原则,针对重点路段、重点区域的商户进行高标准规范整治,及时整改了一批突出影响区容区貌的流动摊贩、骑门摊等。

  取缔促销标语、条幅

  取缔违规广告牌
  集中开展各类宣传品乱贴乱画的拉网式集中清理,按照“逐路清除,不留死角”的原则,对路灯杆、广告牌等处的牛皮藓进行彻底清除,同时对各门店前悬挂的促销标语、条幅依法取缔。


  规范不文明行为
  加强对各种不文明行为的规范力度,并对行为人进行相关法律法规的宣传教育,减少类似现象发生。

  加大清扫保洁力度
  加大清扫保洁力度,采用人机结合的清扫模式,清除路面浮尘,清洁路边积垢,维持城区全域干净整洁。
责任编辑:陈祥平

图说文明