大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 文明创建

省文明办副主任张峰一行来竹开展文明城市创建工作调研督导

  4月22日至23日,省文明办副主任张峰率省委宣传部创建指导处一行深入大竹调研督导文明城市创建工作。达州市委宣传部副部长、市文明办主任、市网信办主任郑永富,县委常委、宣传部部长余述容,县政府副县长王英,县政协副主席谢庭均陪同调研。调研督导组先后实地察看农贸市场、窗口单位、背街小巷等点位,对创建工作提出指导意见。

  在随后召开的座谈会上,张峰充分肯定大竹县文明城市创建所取得的成果,他指出,大竹县创建思路正确,取得明显效果,通过调研,验证了大竹取得2018年年度测评全省县级第二名的排名成绩名符其实。

  张峰要求,一是要进一步提高标准,注重常态创建、注重实际效果、注重群众满意,以创建为抓手,提高城市管理水平,提升城市品位,力争第三年进入中央综合测评参评城市;二是要进一步精准对标,深入研究学习测评体系,熟练掌握标准要求,狠抓短板和突出问题,做好统筹协调、督促指导,强化整改落实;三是要进一步细化责任,全面分解指标任务,责任落实到位到人,确保创建不留盲区盲点,坚定创建信心和决心,高质量、高水平推进文明城市创建工作。

  余述容代表大竹县委、县人大、县政府、县政协向调研督导组详细汇报了大竹县文明城市创建工作的开展情况和取得的成果,剖析了当前存在问题和短板,并对下一步工作做了重点汇报。她表示,大竹将以此次调研督导为新的契机,认真落实张峰副主任的要求和指示,扎实苦干、开拓创新、奋发有为,统筹抓好经济发展和文明城市创建工作,举全县之力争创全国文明城市,不断增强群众的获得感、幸福感,满足人民群众对美好生活的新期待,加快建成川东渝北区域次级中心城市和繁荣时尚美丽和谐大竹,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献!(魏林)

责任编辑:陈祥平

图说文明