大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 文明创建

【创文】大竹召开创建全国文明城市工作推进会

  8月13日,大竹召开创建全国文明城市工作推进会,会议贯彻落实全县创建全国文明城市工作会议精神,对创文办各组职责工作再明确、再压实,动员创文办上下积极行动起来,推动创文工作持续深入开展,为全县创文工作增光添彩,县委常委、宣传部部长吴燕出席会议并讲话。

  会议 总结了近年来大竹创建工作经验及不足,部署安排下一步的工作任务,动员全县上下进一步统一思想、压实责任、攻坚克难,确保如期实现创建目标,提升群众获得感和幸福感。

  吴燕指出,创建全国文明城市时间紧、任务重、目标高,要进一步提高认识,认清形势,全身心投入创文工作中来。工作立即谋起来、动起来,要对照创建标准,在工作中要多思考,要创造性地认真研究完善具体创文工作方案;制度立刻建起来、严起来,要高标准、严要求制定相关工作制度,全力推动创文工作向规范化、制度化、常态化发展;声势立即浓起来、造起来,在全县范围内强化核心价值观引领,进一步深化新时代文明实践工作,因地制宜,多渠道、常态化开展宣传活动,形成浓厚的创建氛围,引导全民参与创建。成效立即展出来、提起来,强化创建工作中的短板弱项,以问题为导向,瞄准目标任务、突出工作重点,确保创建全国文明城市工作取得长久实效。

  随后,召开了大竹县创建文明城市问题交办会、大竹县“四城同创”工作推进会、大竹县创建四川省敬老模范县工作调度会。

责任编辑:李相芬

图说文明