大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 讲文明树新风

“廉洁大竹”走进群众微信“朋友圈”

  “各位乡亲,我们县纪委搞了个手机微信,上面可以举报你身边的腐败问题,快来看,快来关注哟……”4月1日上午,大竹县周家镇政府工作人员小王正拿着宣传单吆喝,很快就围拢了一大群居民,纷纷掏出手机对着微信公众号“扫一扫”。

 

  原来,今年3月初,大竹县纪委下发《关于做好大竹县纪委监察局官方微信公众号“廉洁大竹”推广使用工作的通知》,专门设计关注、投票环节,并将投票结果纳入党风廉政建设和反腐败工作年终考核内容。各乡镇(街道办)、县级部门按文件要求发动干部群众参与。据了解,不到一个月时间,“廉洁大竹”微信公众号访问量就达10万余次。

  “你看,这个微信还可以,以后办事遇到‘吃拿卡要’的就可以用微信举报……”东柳乡场镇一商户不仅自己关注了“廉洁大竹”微信公众号,还积极向自己的朋友宣传该微信公众号的好处。

  据悉,“廉洁大竹”微信公众号近日还开设了“133+1”专项整治“随手拍”,广大群众可以随时随地拍摄、上传举报信息,举报信息将从后台自动传送至县纪委,这样方便了证据锁定,加快了信访线索的处置速度,真正实现了“指尖上的对话”。(王晓林 张奎 摄影报道)

责任编辑:潘雨星

图说文明