大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 讲文明树新风

石桥铺中学开展国防教育进校园活动

  近日,大竹县石桥铺中学七、八年级学生,齐聚在学校大操场,开展了为期两天的军训活动。

  此次军训活动共有八项议程,第一项全体起立,面向国旗,奏国歌;第二项授队旗;第三项学校教师代表张齐英老师发言;第四项军训代表发言;第五项学生代表发言;第六项教官表演;第七项学校党支部书记、校长王国建同志讲话;第八项划分场地,分组训练。

                                                                   

  学校党支部书记、校长王国建同志代表学校向参训的教官们致以崇高的敬意和热烈的欢迎!向辛勤付出的老师和同学们表示衷心的感谢!然后王国建校长阐述了开展军训活动的重要意义。军训教育,是“六进校园”的要求,能增强班集体的凝聚力、战斗力,培养思想的自主性和独立性,养成严格自律的好习惯。

                                                                    

  王校长要求全体班主任要全程参与、配合,做好学生的教育、管理及服务保障工作;希望军训教官高标准、严要求、精心指导、认真施训;要求同学们以饱满的热情全身心地投入到军训中,尊重、服从教官的命令和指挥,为自己初中生活华彩乐章奏响激昂奋进的号角!

                                                                    

  军训教官以每班为单位对学生进行稍息、立正、跨立、停止间转法、蹲下起立、敬礼、礼毕、踏步呼口号等军事训练及拉歌、动力圈练习等活动,最后为军训活动评选出的先进班集体颁发了奖状。(汤昌文)

                      

 

 

责任编辑:陈祥平

图说文明