大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 讲文明树新风

大竹县开展义务植树活动

  战疫情、添新绿,干群共建美好家园

  ——大竹县开展义务植树活动

  造林绿化,功在当代,利在千秋。在全国第42个植树节到来之际,3月12日上午,市政协副主席、县委书记何洪波率领四大家领导干部、机关干部、职工等百余人开展义务植树活动,以实际行动为战胜疫情,建设绿色家园,打造生态大竹贡献力量。

  春日晴方好,植绿正当时,三月的凤山寨一派生机盎然的景象。当天,何洪波、蔡文华、曾伟、杜权军、余述容、彭汉、魏辉才、吴燕、吴炼、邓雯等县领导一来到种植现场,挥锹铲土、堆起围堰、提水浇灌,合力将一颗颗楠竹栽下。在县领导的带领下,大家热情高涨、干劲十足,一排排新植楠竹带着新一年战胜疫情、决胜攻坚、建好家园的美好期望拔节生长。

  在义务植树现场,人头攒动,热火朝天。参加植树的干部群众三人一队、五人一组,一起将竹苗植入挖好的树坑,或挥锹培土,或扶正踩实,或浇水育苗,干劲十足,配合默契。经过一个多小时的忙碌劳动,三百余株新苗整齐排列,迎风挺立,为初春的竹乡大地增添了一抹新绿。

  近年来,大竹县一直坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,并将理念融入城市建设中。自2017年起,我县就将义务植树活动纳入凤山城市森林公园的整体建设规划。今年,我县计划义务栽植楠竹4200余株,面积25亩。受疫情影响,整个义务栽植活动将分期、分群体错峰进行,预计在四月上旬完成全部栽植。(程一凡 石舒月)

责任编辑:李相芬

图说文明