大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 要闻

洪波书记看望慰问老党员和困难党员,送上“七一”祝福

  在“七一”建党节来临之际,6月29日,县委书记何洪波来到县委老干局、竹阳街道、东柳街道、白塔街道,看望慰问部分困难党员和老党员,给他们送去党的关怀和温暖,传达节日祝福,并感谢他们为党的事业和大竹经济社会发展作出的贡献。县委常委、组织部部长吴炼陪同慰问。

  今年55岁的苏永政是一名退伍军人、老党员,1994年因糖酒公司企业改制而下岗。2016年、2017年他先后进行了肺癌手术和腰椎间盘突出手术,公益性岗位工资和低保补贴是他家庭现在的主要来源。何洪波来到苏永正的家中,详细询问了他身体恢复情况、医疗保障、家庭现状及孙子学习情况,并送上慰问金表达县委的关心,希望苏永政以一名党员的政治觉悟继续支持县委政府和社区的工作。在谈到大同社区旧房改造方面,何洪波提出了中肯的意见和建议。

  在路政大队家属院,何洪波和今年即将满百岁的老红军、老党员卢炳发亲切地拉家常、唠党史,感谢这位参加过长征、抗日战争和解放战争的老人对党的革命事业作出的贡献。在送上节日的慰问后,何洪波叮嘱卢炳发要保重身体、养好身体。

  随后,何洪波来到柳滨小区看望慰问了困难党员秦学义。在秦学义居住的安置房里,何洪波握着秦学义的手,感谢他对工业园区经济发展、基础设施改善所作出的奉献,并希望他继续为园区经济发展建言献策。

  吴于才是白塔街道沙桥村的一名老党员,从上世纪60年代开始,历任该村组长、村长、村党支部书记。一直以来,勤勤恳恳、全心全意为群众服务,带领村民发展农业生产,得到了广大群众的支持和信任,退职后还积极支持村党支部工作,为党组织出谋划策。当何洪波一行来到吴家大院看望他时,吴于才眼里噙满了感激的泪水。

  最后,何洪波一行来到县委家属院老干部鲜继华家中。当何洪波介绍去年我县脱贫攻坚工作考核取得优秀的成绩时,鲜继华满脸欢喜,为近年来大竹在县委县政府正确决策部署下,人民生活条件日益改善感到无比的自豪。临别时,何洪波希望鲜继华继续对县委的工作多提建议,多关心大竹的发展。(吴德)

责任编辑:陈祥平

图说文明