大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 要闻

何洪波、李志超率队调研环境保护工作

  打赢环境保护攻坚战,建成生态文明建设示范区是县委十三届十次全会确定的发展目标。10月12日下午,县委书记何洪波,县委副书记、县长李志超率队前往城区护城河南桥、双溪燕尾、东湖公园、北沙路、城区污水处理厂等地调研环境保护工作。

  护城河是竹城市民的“母亲河”,近年来,大竹县以建成雨污分流的“健康河”、水清岸绿的“生态河”、休闲娱乐的“景观河”、人水和谐的“亲水河”、底蕴丰厚的“文化河”为目标,不断强化对护城河的河道管护、水质改善、景观升级。在护城河南桥、双溪燕尾段,何洪波、李志超一行仔细查看了正处建设中的一体化污水处理设施、河道生态浮岛和北支流地下河道,听取了相关部门的工作推进情况汇报。何洪波指出,对护城河持之以恒的管护和治理,是完善城市防洪排涝功能,保护生态环境,提高市民生活水平,提升城市品味的迫切需求,是一项关系百姓福祉的民生工程、民心工程。各相关街道、县级部门要统一思想,提高认识,充分认识护城河管护、治理工作的重要意义,全力以赴推进一体化污水处理设施建设和地下河道改造,力争早日建成投入使用,为改善沿河居民生活条件、美化城市环境做出新贡献。

  县城污水处理厂和城市污水管网的建设关系到千家万户竹城居民生活污水的排放和处理,对推进宜居城市、生态城市建设有着十分重要的意义。在县城污水厂二期工程和北沙路城市污水管网工程建设现场,何洪波、李志超一行与项目负责人深入交谈,详细了解了工程推进情况,并现场责成相关部门对项目推进过程中存在的困难和问题提出切实可行的解决办法。何洪波强调,城市污水处理设施的完善程度是检验一个城市文明程度的重要标杆。各相关部门和施工方要按照时间节点,克服困难,加强协调配合,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度;要不断完善污水管网布局和规划,加快脚步解决雨污管道合流问题和管网不连通问题;要确保城区污水处理厂二期工作能够早日投入运营,早日发挥效益,为创建全国文明城市和卫生县城打下坚实基础。

  县委常委、常务副县长淳伟波,县委常委、总工会主席吴燕,副县长杨红升参加了调研活动。(程一凡)

责任编辑:陈祥平

图说文明