大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 要闻

喜讯!大竹县文明办荣获2017—2018网络文明传播工作先进单位

  11月28日,四川省网络文明传播志愿者培训班在四川文化产业职业学院开班。在为期2天的培训中,来自全省21个市州的100余名网络文明传播志愿者,齐聚一堂,共同学习新时代下、新形势下的网络文明传播新知识,以此进一步加强四川全省网络正能量传播队伍建设,积极构建线上线下“同心圆”。

  会议指出,网络文明传播要明确新时代、新形势赋予的历史使命和责任,进一步加强精神引领、加强阵地建设、加强队伍建设、加强活动开展,做好网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

  此次培训是四川省举办的第六次全省网络文明传播志愿者培训会。培训班邀请了省内外相关专家对网络文明传播志愿者进行专业培训,授课内容涵盖网络舆情、新闻摄影、新媒体、网络评论等方面,通过《加强网络文明建设的一点思考》《移动互联网时代的工作与生活》《全媒体时代的新闻摄影》《如何做好网络文明传播工作》《抖音简介及拍摄技巧》《告别老套拥抱新媒体》《如何写好文明评论》等具体课程,为全省网络文明传播志愿者队伍带来了一场精彩纷呈的精神盛宴。

  此次培训公布了2017—2018网络文明传播工作先进单位及优秀志愿者名单,大竹县文明办荣获先进单位称号。

责任编辑:陈祥平

图说文明