大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 要闻

大竹举行庆祝少先队建队70周年主题队日活动

  10月10日上午,“不忘初心、牢记使命”大竹县庆祝少先队建队70周年“红领巾爱祖国 新时代蜀少年”主题队日活动在大竹县第一小学东湖校区隆重举行。市政协副主席、县委书记何洪波出席并讲话,县委副书记、县长李志超出席并致辞。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

  市政协副主席、县委书记何洪波出席并讲话

  何洪波在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大少先队员、少先队工作者,致以诚挚的问候!向关心支持全县少年儿童事业的社会各界人士,表示衷心的感谢!向广大少年儿童提出四点希望:一是坚定信念,树立崇高理想;二是勤奋学习,筑牢知识根基;三是热爱劳动,练就强健体魄;四是遵守纪律,磨砺刚毅品格。

  县委副书记、县长李志超出席并致辞

  何洪波指出,少年儿童事业是面向未来、塑造未来的事业,培养教育少年儿童是全社会共同的责任。衷心希望广大少年儿童工作者进一步增强责任感和使命感,不断提高思想政治素质和工作业务能力,帮助少年儿童系好“人生第一颗扣子”。衷心希望社会各界一如既往关心、爱护、帮助少年儿童,切实维护少年儿童权益,为少年儿童健康成长营造良好环境。

  团市委组宣部部长童河文宣读了表扬文件

  何洪波强调,教育部门和各学校要重视、支持少先队建设,将其作为立德树人的重要内容,充分发挥少年先锋队作用。全县各级共青团组织要坚持全团带队,加强工作指导,保证工作力量,从思想、组织、工作、队伍以及作风等方面带好少先队,推动少先队事业蓬勃发展。

  何洪波、李志超等县领导为2019年度大竹县重视少先队工作好校长和优秀少先队员颁发奖证

  李志超在致辞中说,70年风雨兼程,中国少先队员们始终坚持为革命“时刻准备着”,始终跟着中国共产党,始终与祖国同呼吸、共命运,在中国革命和建设的各个时期,少年先锋队都发挥着重要作用、书写了光荣历史!

  李志超希望全体少先队员继承革命传统,树立远大理想,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,好好学习文化、好好锻炼身体,做一名优秀的共产主义事业接班人和建设者。希望各位辅导员及全体少先队工作者不忘初心、牢记使命,教育引导少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  颁奖结束后,三名旗手踏着出旗曲音乐节拍庄严入场,在队旗的引导下,全体少先队员们唱响《中国少年先锋队队歌》。随后,在少先队总辅导员的带领下,全体少先队员面向队旗庄严宣誓。铿锵响亮的宣誓声,表达了新时代少先队员的壮志豪情。

  在随后的文艺汇演中,一个个精彩的节目争先亮相,汇演节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈。少先队员们用自己的方式表达了对祖国母亲的热爱,他们用歌声唱出了心中无比的快乐,用舞蹈跳出了心中崇高的理想,整个活动现场情绪热烈、气氛高涨。

  活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。现场观众自发挥舞起队旗,在动人的歌声中,凝聚成一片红色的海洋。

  县委常委、宣传部部长余述容,县人大常委会副主任李桂琼,副县长顿儒萍,县政协副主席谢庭均出席活动。(魏林 刘斌)

责任编辑:陈祥平

图说文明