大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 竹乡文艺

大竹二小歌舞节目闪亮明星演唱会

  10月20日晚,由大竹县关工委和人民金行主办、县教科局关工委和鑫鑫珠宝承办的“2018童在蓝天下明星演唱会”在该县体育馆隆重举行,香港艺人罗家英、内地流行歌手陶钰玉和青年歌手戴恩泽(艺名“东来东往”)亲临现场并敬献歌曲,约四千余观众前往体育馆并激情参与了这场音乐盛宴。其间,大竹县第二小学的歌舞节目亮相演唱会并以上乘表现赢得了阵阵喝彩与掌声。

  当晚压轴登台的歌舞《携手共向明天》,是该校精心准备并奉献给观众的一个精品节目。节目通过60名学生的真情演绎,将孩子们在魅力校园里尽享优质教育和欢乐童年的幸福与欢笑,完美地呈现在观众面前。尽管是首次与明星们同台表演,可孩子们一点也不怯场,当优美的旋律声音响起,合着音乐的节拍,他们用恰到好处的肢体语言和整齐划一的优美舞姿,以质朴、率真、本色和灵动的舞台表现,将新时代好少年自信阳光、朝气蓬勃的精神面貌演绎得淋漓尽致。

  “本次演出,尽管是最后一个节目候场的时间有些长,但是我们的孩子们没有任何怨言,不仅如此,步入舞台后,孩子们个个都是全心投入和用心演绎。指导教师和孩子们的辛勤付出,不仅为学校挣得了荣誉,而且也宣传和展示了我校特色教育的丰硕成果……我为我校能拥有这些优秀的师生群体而倍感骄傲。”当晚带队的音乐老师伍美燕说这话时,脸上的笑容特别灿烂。

责任编辑:陈祥平

图说文明