大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

大竹五小开展学雷锋志愿活动

  3月5日早上9点,大竹县第五小学的第四中队委员们走上街头,开展“学雷锋精神 争做时代新人”的文明劝导活动。

  志愿者们在车水马龙的外东门口当起了“把关人”,大家佩戴着志愿者袖章,手执文明交通的手摇旗,矗立在斑马线的两端,规范地做着止步通行的手势。“小朋友,过马路左右看,切记要走斑马线,不跑不玩注意安全。”“爷爷,现在是红灯,请绿灯再走。” “哥哥,你的电动车不能停在这儿。”……看到行动不方便的老人要过马路,志愿者们主动迎上去搀扶。尽管天气乍暖还寒,但是志愿者们一句句温暖的话语,一次次贴心的搀扶,像一缕缕和煦的春风,在寒风中将文明和关爱传递。

  当被过斑马线的阿姨问道 “累不累”时,志愿者微笑着说道:“说不辛苦是假的,上午站两个小时,腿都僵直了,下午站两个小时,腰都酸麻了,但只要我们的劝导能让大家更加懂得遵守交通规则,我们再累也是值得的。

  大竹县第五小学的此次志愿者走出校园践行雷锋精神,在实践中得到了锻炼成长,也为广大群众营造了安全出行、文明礼让的良好氛围,也为竹城人民向全国文明城市奋进。(刘凤云) 

责任编辑:陈祥平

图说文明