大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

大竹县第二小学学雷锋活动月掠影

  “他是一盏微弱的灯,却点亮了亿万人的心,他是一首感慨人心的歌,他的声音娓娓地渗入人们的脑海里——他就是雷锋。”大竹县第二小学四年级6班冷亦轩同学声情并茂地演讲贏得班上同学阵阵掌声。她倡议全班同学学习雷锋精神,紧跟雷锋步伐,做新时代的好队员,这是该校“学雷锋活动月”中的一个场景。

  为弘扬和培育队员“互助、友爱、奉献、进步”的雷锋精神,让雷锋精神在新一代少先队员中传承,在少先队的统一组织安排下,该校开展为期一个月的学雷锋系列实践活动。

  各中队积极开展了“弘扬雷锋精神、争做新时代好队员”主题队会,队员们主动分享着收集到的雷锋名言、日记,交流对雷锋精神的理解、感悟,学唱雷锋歌曲,寻找身边的雷锋。在队会上,雷锋精神感染着大家,坚定了队员们践行雷锋精神的决心。

  该校的红领巾志愿者来到人流量很大的荷花池市场,笔挺地站在斑马线路口,手拿劝导旗,劝导市民文明礼让、文明行走。“我们用实际行动践行了雷锋精神,也希望能够感召更多人加入到学雷锋的志愿服务中来。”小志愿者们铿锵有力的说道。

  据了解,大竹县第二小学每年三月定为“学雷锋活动月”,动员和组织少先队员开展形式多样、扎实有效的学雷锋活动,使队员自觉主动地在学习生活中践行雷锋精神,形成学雷锋精神常态化。(唐  艳)

责任编辑:陈祥平

图说文明