大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

大竹县第二小学爱绿护绿在行动

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。为了增强学生的环保意识和责任感,3月12日下午,大竹县第二小学以植树节为契机,开展了“爱绿护绿在行动,争做绿色小雷锋”实践活动。

  学校四年级的红领巾志愿者在少先队大队辅导员彭洺新的带领下,来到附近的护城河边,开展捡垃圾、拎落叶、除杂草活动。同学们纷纷弯下腰,将树根旁的杂草连根拔起,抖落草根的泥土后,将杂草随手扔进垃圾桶。还有同学则将隐藏于绿化带中的垃圾清除,让草木能更自在的呼吸。

  红领巾志愿者们干劲十足,齐心协力,一会儿功夫他们让护城河边的绿化带換上了新颜。看着一双双沾满泥巴的小手,望着一张张被晒得红扑扑的小脸,来来往往的行人都竖起大拇指为他们点赞:“孩子们,好样的!”

  据了解,此次活动是该校扎实开展‘学雷锋文明礼貌月’活动的一个缩影。通过让学生积极地参与社会实践和志愿服务,培养孩子们热心公益、乐于奉献的良好品质和道德风尚,也提高了学生关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,成为“双创活动”中一抹难以忘怀的“绿色”。(唐 艳)

责任编辑:陈祥平

图说文明