大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

大竹县举行六一儿童节精准扶贫公益汇演

  6月3日,由县委统战部、县委宣传部、团县委、县民政局等13家部门(单位)主办,县新的社会阶层人士联谊会牵头承办的庆祝建国70周年同心系列活动之“关爱留守儿童 共享一片蓝天”大竹县六一儿童节精准扶贫公益汇演在县文体艺术中心隆重举行。县委常委、统战部部长丁小伟出席并致辞。

  丁小伟指出县委、县政府一直高度重视留守儿童工作,将关爱留守儿童作为保障民计民生、助力脱贫攻坚的重要抓手。各级各部门多次开展关爱留守儿童行动,帮助解决生活和学习中的实际困难。他希望,通过此次活动能激发更多有识之士加入到关注扶助留守儿童的队伍中来,一如既往地支持、关心、关爱留守儿童,为社会文明和谐、助力脱贫攻坚作出更多的贡献。 

  在为100名留守儿童现场捐赠了价值6万元的爱心物资后,舞蹈《在灿烂的阳光下》拉开演出序幕,少年儿童用优美的舞姿展现了建国70周年以来人们的幸福生活,自然真切地表达了对祖国的爱与感恩之情;特殊教育学校的孩子们表演的情景朗诵《童在一片蓝天下》,精彩演绎了这些特殊的孩子在成长过程中的生活学习点滴,展现了社会各界对他们的关心关爱;师生共演的《映山红》表达出对革命先烈无限崇敬之情;戏曲《传承》中小朋友以专业的表演赢得了现场观众的热烈掌声,场内喝彩声和欢笑声接连不断。 

  公益汇演在歌伴舞《新的天地》中圆满落下帷幕。 

  据悉,县新联会在牵头承办此次文艺汇演之前,多次深入中华乡、黄滩乡等乡镇慰问贫困留守儿童,累计为130余名贫困留守儿童、特殊儿童送去生活、学习用品等爱心物资,同时与他们一起游戏互动,在游戏中生动讲授防溺水等知识。通过此类活动,让留守儿童、特殊儿童感受到了来自社会的关爱和温暖。(魏林 张辉爱)

 

责任编辑:陈祥平

图说文明