大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

大竹运管为高考保驾护航

  2019年高考前,大竹县部署高考期间考生运输安全工作,及早落实运力等相关保障措施,在城区组织了231辆“爱心送考车”为广大考生提供免费接送服务,确保考生安全、快捷、及时地到达考场。据悉,此次“爱心送考?回馈社会”免费接送公益活动是由县工商联、县运管所等多家单位组织并发起,得到了广大出租车司机的大力支持和踊跃参与。

  6月6日上午,笔者在大竹县社保局门口(水街对面)看到,“大竹县出租汽车行业2019年爱心送考启动仪式”大型横幅格外醒目,此次参加免费送考活动的231辆出租车分成几纵队排开,的哥的姐们在领取“爱心送考车”标识后,将爱心图案车标贴在前挡风玻璃左上角。

  “爱心送考”启动仪式上,县运管所副所长甘建树希望把奉献爱心、助人为乐的送考精神,扩大为文明出行、相互关爱的正能量,以参与爱心公益活动为契机,共同树立文明、规范的窗口形象;希望继续发扬无私奉献精神,保持良好的车容、车貌、车况,为广大考生提供文明、热情、周到的交通运输服务,让考生舒心、让家长放心。

  广大出租车司机纷纷表示,能为高考学生做点力所能及的事非常乐意,感觉也很有意义。此次活动要求全体出租车司机本着考生优先的原则,考生凭准考证搭乘“爱心送考车”实行全免费接送,确保考生考试期间安全、快捷、及时到达考场。

  据了解,县运管所此前还对全县所有的公交车、出租车、班线车辆技术状况进行了一次全面检查,对驾驶从业人员进行了业务技能和职业道德再培训,从而营造良好的高考交通环境和温馨氛围。为确保考生高考准时入场,还抽调了几台执法车辆作为此次高考应急运力,满足误点误时考生乘坐,确保考生及时赶赴考场。

责任编辑:陈祥平

图说文明