大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

雪中送炭乡情浓 端午济困报党恩

  近日,大竹县新的社会阶层人士联谊会副秘书长、中康苑养老服务中心主任余倩携中康苑党支部成员、爱心志愿者到中华乡白雀村开展了“雪中送炭乡情浓 端午济困报党恩”慰问困难群众爱心活动。

  活动中,慰问人员向乡亲们致以了节日的问候,并分别为12户贫困群众送去了食用油、冰糖雪梨等爱心物资;同时,爱心志愿者还现场为部分贫困群众开展了泡脚、修脚、测血压、理发等暖心公益活动。

  在村支两委的帮助下,慰问人员深入到居住偏远、行动不便的困难群众家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的起居状况、健康情况,并鼓励他们要积极面对生活困难,保持乐观心态,用勤劳的双手不断改变自己的生活面貌。

  活动结束后,县新的社会阶层人士余倩表示在做好自身企业的同时,愿多为社会尽一份绵薄之力,为贫困群众送去温情、爱心,帮助他们解决生活生产中的一些困难问题,并希望通过此类爱心公益活动的开展,能带动身边更多的人参与到帮扶困难群众工作中来,为全县脱贫攻坚贡献自己的力量。

责任编辑:陈祥平

图说文明