大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

植树节,植一粒“绿色种子”在孩子心中

植树节,植一粒“绿色种子”在孩子心中 

  ——记欧家二小植树节主题活动 

  

  2020,新冠肺炎来势汹汹 

  我们经历了恐惧的寒冬 

  但    是 

  没有一个冬天不会过去 

  没有一个春天不会到来

 

 

  春水初生,春林初盛 

  一年一度的植树节 

  如约而至

 

 

  让我们走近欧家二小 

  和孩子们一起 

  种下一颗小树苗 

  收获一片醉人绿意 

 

  植树节来临之际,为坚定战“疫”信心,传递抗“疫”正能量,助推创建全国文明城市建设,引导广大少先队员以实际行动参与环境保护社会实践,大竹县欧家二小在党支部书记、校长陈祥平的带领下,积极号召全校师生开展了“小树,伴我成长”主题活动。 

  线上,老师们介绍植树节的由来,宣传护绿普及性知识、植树造林的意义,讲述习爷爷对植树护绿的重视,呼吁大家从自己做起,从身边的每一件小事做起绿化我们的家园、校园绿化祖国绿化地球。线下,孩子们积极行动!他们提着锄头、水桶和小树苗,到屋前房后的小山坡上,种下一片绿色,也种下新一年的希望。 

 

 

  通过此次活动,同学们进一步认识了植树节,提高了环保意识和生态意识。人人争做护绿小卫士,为美好的环境、祖国的绿化出一份力,让我们的地球变得更美丽。(撰稿:王雪) 

 

责任编辑:李相芬

图说文明