大竹县精神文明建设办公室 主办
首页 > 大竹文明网 > 志愿服务

心手相牵 童伴而行

  心手相牵 童伴而行 

  ——大竹县图书馆“流动图书进万家”走进欧家二小 

  5月29日,在第70个“六一”国际儿童节到来前夕,大竹县图书馆党支部书记、馆长韩黎一行带上图书、文具等学习用品,来到欧家镇第二中心小学,开展“心手相牵,童伴而行” “流动图书进万家”活动,与同学们过了一个愉快的儿童节,让孩子们感受到了一份特殊的温暖。 

  韩黎在活动中作了讲话,他情真意切、语重心长,给孩子们以谆谆教诲,勉励孩子们从小树立远大理想,听父母和老师的话,踏实认真,勤奋学习,长大后成为国家有用的人才,更好地造福社会、报效祖国;欧家镇分管教育的党委委员叶露代表镇党委政府在会上作了讲话,她给孩子们送上了真诚的祝福并寄予了殷切希望;活动开始前,学校党支部书记、校长陈祥平热情洋溢地欢迎辞。

   

  欧家镇第二中心小学是一所九年一贯制学校,其前身为大竹县高家乡中心小学,2004年,因机构改革,高家乡并入欧家镇,为此更名。学校位于大竹县最南端,与邻水县太和镇相邻,距欧家镇5公里,距大竹县城39公里。欧家二小现有教职工30人,高级教师4人,市级骨干教师5人,市级学科带人1人,7个教学班级,学生107人。学校本着“以人为本、追求师生共同发展”办学理念,以“打造亮点、办出特色、争创一流”办学方针,以“培养自尊、自信、自诚、自强、自律的五自学生”办学目标。近年来,在学校领导和全校师生的共同努力下,教育教学业绩不仅走在同类学校前列,而且师生们参加市、县组织的各种艺术大赛也取得了较好的成绩,为学校赢得了声誉。

 

  活动中,来宾与师生们展开了互动交流,孩子们还给来宾戴上了鲜艳的红领巾,表达他们对客人的由衷地喜爱和感谢,大家对孩子们的真情感动得热泪盈眶。最后,大竹县图书馆一行还给孩子们送上图书、文具等学习用品。

 

  这次到欧家二小开展的“心手相牵,童伴而行”活动,是今年大竹县图书馆“流动图书进万家”活动的第一站,取得了圆满成功,为今后持续开展全民读书活动开了个好头,营造了良好氛围。(撰稿:吴华) 

责任编辑:李相芬

图说文明